Ингредиенты:
тыква свежая - 500г
морковь - 3 шт.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 луковица
масло оливковое - 3 ст.л.
красный перец - 1.5 ч.л.
карри (порошок) - 1 ч.л.
соль - по вкусу
молоко (или сливки) - 1.5 стакана
хлеб для гренок.

Приготовление:
Тыкву для супа можно использовать сразу, т.е. сырой, а можно предварительно запечь. Если тыкву запекать, то добавлять ее к овощам в самый последний момент. С сырой тыквой поступают иначе: ее очищают от кожицы, режут крупными кубиками и добавляют к остальным овощам через пять минут после того, как бульон с овощами закипит. В этом случае все овощи сварятся одновременно.
1. Картофель, морковь порезать довольно крупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, положите мелко нарезанный лук и потушите 5 минут до мягкости. Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после чего положить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Если готовите суп с сырой тыквой, то через 5 минут добавить кусочки тыквы, а если берете печеную тыкву, то добавьте мякоть к уже почти готовым овощам. После проварите на маленьком огне еще 5-10 минут.
3. Дайте супу остыть, затем приготовьте из него в блендере однородное пюре. Если нет блендера, то протрите овощи через сито.
4. Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, не забывая помешивать. Теперь суп можно снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем. Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
отсюда www.gotovim.ru/sbs/tikvsup.shtml